县消防大队与住建局协调对接建设工程消防设计审查验收职责移交衔接工作事宜

发布时间:2019年06月05日 信息来源:县消防大队 作者:县消防大队
【字体:

  为全面做好全县建设工程消防审查验收工作,确保工作无缝对接,6月4日下午,新化大队会同县住房和城乡建设局召开衔接会议,沟通协调建设工程消防设计审查验收职责移交衔接工作事宜。县住建局局长卿启前、新化消防大队大队长聂伟,县住建局及大队相关人员参加会议。

  会上,大队长聂伟详细介绍了上级关于建设工程消防审查验收工作的相关规定和要求,简要阐述了消防设计审查验收的相关职责、工作流程等情况以及大队在职能移交过渡期间所做的各项准备工作。

  会议强调,建设工程消防设计审查验收职责移交工作时间紧、任务重,工作移交和承接部门要高度重视、密切配合,确保工作不断档和平稳过渡。要强化政治意识,贯彻落实住建部、应急部《关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》要求,确保顺利移交。要加强交流沟通,建立信息共享和通气机制,共同维护好项目建设和营商环境,树立良好形象。要进一步夯实基础,在基础消防设施建设、建筑行业消防安全管理等消防设计审查验收以外的领域加强合作,共同维护好良好的消防安全环境。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua