中非经贸博览会—— 摩洛哥客商费扎达里姆先生来新化考察茶业行业

发布时间:2019年07月04日 信息来源:县商务粮食局 作者:李青
【字体:

  2019年7月1日,摩洛哥客商费扎达里姆先生一行在湖南省茶业集团副总经理王树波的陪同下来我县考察茶叶行业,县商务粮食局相关领导陪同考察。

  考察组一行先后来到湖南省渠江薄片茶业有限公司和新化县天鹏生态园开发有限公司,与企业负责人就新化茶叶出口摩洛哥进行了深入沟通。新化县茶叶产业协会会长、湖南省渠江薄片茶业董事长陈建明先生详细地介绍了新化茶叶的发展历程、产品优势及未来建立进一步合作关系的意愿。费扎达里姆先生对新化黑茶产品的技术实力和产品功效表示赞赏,并详细地询问了相关产品的数据指标,他表示,回国后将进一步了解新化黑茶产品的优势指标,促进双方的友好交流合作,学习借鉴中国的经验。双方就市场准入条件、合作方式达成了一致。

  今年5月,副省长隋忠诚率团访问摩洛哥,为湖南茶叶开拓摩洛哥市场做了专场推介,我县渠江薄片茶业随团参访,达成了丰硕的成果。费扎达里姆先生此次回访新化,是在隋忠诚副省长访问摩洛哥做湖南茶叶专场推介的基础上,参加在长沙举行的中非经贸博览会期间,双方在博览会上进行深入交流后的后续活动,力求扩大经贸交流成果。此次来访,是我县茶业产品走向非洲市场的一个重要跳板,带动有竞争力的农副产品和绿色食品走向国际市场。

  

  渠江薄片公司董事陈建明先生(右一)向费扎达里姆先生(右二)介绍黑茶产品

  

  双方进行友好交流座谈会

  

  与会人员合影

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua