汇聚双创活力 澎湃发展动力 ——新化县举办2019双创周创业分享会

发布时间:2019年06月20日 信息来源:县商务粮食局 作者:邹建武
【字体:

  6.20

  分享会1

  分享会2

  分享会现场

  为响应全国大众创业·万众创新活动周的号召,活跃园区创业氛围、提升入驻企业创业热情,6月17日下午,新化县电商产业园举办EGO新化互联网+双创基地创业分享会,全体入驻企业参与。

  会上围绕双创的核心要点以及当下企业所遇到的瓶颈展开交流讨论,并邀请Q悦生活创始人刘谊林来新进行精彩创业分享,现场参会人员围绕各自项目展开深入讨论。

  EGO新化互联网+双创基地总经理罗中伟表示:自信是成功的源泉,创业要足够自信,要敢于试错;人才稀缺问题是创业平台的瓶颈,引进专业人才是园区入驻企业发展的重中之重;园区主要业态分布在新媒体上,他表示各新媒体企业要注重创新,深挖亮点,给企业持续不断地注入生命活力。

  Q悦生活创始人刘谊林从自身创业经历出发剖析创业心得给大家带来精彩创业分享。他提到,创业者在选择项目时,对项目市场需求的真实性要做深入研究,空白市场背后往往伴随着创业死角;针对创业创新成本问题,刘谊林表示互联网时代背景下,创新其实无处不在,作为一名草根创业者,要选择低成本的创新,对于县域创业者来说,可尽可能参考一线城市已通过市场检验的项目模式,结合县域特点做自身小创新以减少试错成本。

  活动现场氛围引发诸多参会创业者的共鸣,争先恐后地提出问题,并进行了具体地分析和讨论。分享会在雷动掌声中圆满结束,参会创业者们收获满满。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua