市商务粮食局副局长刘飞跃一行来新调研加工贸易企业及外贸综合服务中心工作

发布时间:2019年01月11日 信息来源:县商务粮食局 作者:李青 【字体:

  

  微信图片_20190111143148

  微信图片_20190111143208

  1月9日,娄底市商务粮食局副局长刘飞跃、外贸科长罗石东、副科长邓金玲一行来新化调研加工贸易企业及外贸综合服务中心工作,县经开区及县商务粮食局相关领导陪同调研。

  调研组一行实地考察了新化县两家加工贸易企业和外贸综合服务中心,并组织相关人员召开了座谈会。通过招商引资,去年我县引进了万田光学科技有限公司,该公司是一家从事太阳眼镜生产的加工贸易企业,2018年1-11月份该公司进出口累计达1029万美元,助力新化加工贸易实现了零的突破。同时,2018年新化县还新增了一家加工贸易企业达康电子科技有限公司,有望在2019为新化县加工贸易的发展做出新的贡献。新化县经开区外贸综合服务中心于2018年4月23日正式启动运营,中心成立以来,新化县商务粮食局协同服务中心走访了外贸企业40余家,签订外贸综合服务协议40份,占全县外贸企业的80%。服务中心先后帮助新印科技、元宏陶瓷、渠江薄片等公司进行了外贸全流程和产品认证服务,有针对性地组织企业开展了外贸订单谈判、外贸风险把控、外贸进出口资质办理等方面的业务培训,有效弥补了新化县外贸人才缺乏的短板。

  刘飞跃对新化县外贸工作所取得的成绩给予了充分的肯定,同时指出,虽然新化县2018年外贸增长率位居全市第一,但新化外贸基数低、基础差,外贸总量仍然不大,仍需继续努力。他要求外贸综合服务中心要主动服务、有效服务、品质服务,要强化协作、强化管理、强化职责,切实提高服务能力和服务水平,为新化企业开拓国际市场,做大外贸总量提供指导和帮助。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览