县人大到县司法局调研七五普法暨法治政府建设工作

发布时间:2019年05月15日 信息来源:县司法局 作者:罗苗
【字体:

  近日,新化县“七五”普法暨法治政府建设调研座谈会在县司法局召开,会议由法制委主任委员罗文华主持,县人大党组副书记、副主任李劲柳出席会议并讲话。

  座谈会上,司法局党组书记、局长廖中华就新化县2016年“七五”普法及法治政府建设开展以来的工作情况向县人大作了汇报,并谈到司法局下一阶段工作重点:一是加强班子队伍建设,提升执法队伍的整体素质;二是科学统筹,把“七五”普法与法治政府建设相融合,建立完善的督查考核及问责机制;三是统筹兼顾,创新方法,突出亮点,重点推进“社区矫正与安置帮教工作”及“以人民调解为抓手,统筹司法行政各项职能”的亮点工作。座谈会气氛热烈,来自司法基层一线的司法干警们踊跃发言,不仅谈到了工作中遇到的问题和困难,还提出了很多想法和建议。

  李劲柳对以司法局为主推进普法依法治理工作取得的成绩予以了充分的肯定,她希望县司法局以此次人大调研为契机,坚持问题导向,强化整改推进,确保我县普法依法治理工作取得更大成效。同时,她要求司法行政队伍要深化对普法工作重要性的认识,在普法的广度与深度上发力,要紧紧围绕扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、文明县城创建等重点工作,深入开展全民普法,努力营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的浓厚氛围,同时通过法治政府建设来推动全县经济和社会事业发展。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览