新化县城乡居民医疗保障局2019年预算说明

发布时间:2019年05月29日 信息来源:新化县人力资源和社会保障局 作者:新化县城乡居民医疗保障局
【字体:

  一、单位基本概况:

  新化县城乡居民医疗保险局主要负责全县城镇居民基本医疗补偿、并承担全县城乡居民医疗保险业务管理、指导和经办服务。

  二、部门基本概况

  (一)职能职责

  1、执行有关医疗保险政策,负责医疗保险、大病保险、结算,支付、预决算管理,按时足额支付参保人按规定享受的医疗保险待遇。

  2、为城镇居民免费提供咨询服务。

  3、严格执行社会保险工作人员的纪律规定。

  4、加强内部管理,建立健全业务、财务、安全和风险管理制度,完善社会保险信息系统。

  5、负责协议医疗机构协议签订,并对其进行监管。

  6、受理举报、投诉。对属于本机构职责范围内的举报、投诉,应当依法处理;对不属于本机构职责范围内的,应当书面通知并移交有权处理的部门、机构处理。

  (二)机构设置

  新化县城乡居民医疗保险局是副科级财政全额拨款事业单位,定编70人,实有人数71人,其中4人尚未办好工资异动手续,退休人员1人,公车2辆。执行事业单位会计制度。内设办公室、综合信息股、业务审核股、稽查监管股、财务审计股等4个股室。

  三、2019年部门预算情况说明:

  (一)收入预算:2019年年初预算数710.49万元,其中:一般公共预算拨款的县级财政拨款710.49万元,没有非税收入征缴预算和政府性基金收入预算等其他收入预算。收入较去年增加了50.81万元,主要是工资标准增加。

  (二)支出预算:2019年年初预算数710.49万元,其中:工资福利支出594.04万元(其中包括工资性支出438.1万元,养老保险77.97万元,医疗保险31.19万元,住房公积金46.78万元,其他工资福利支出0万元),商品和服务支出50.58万元,对个人和家庭补助支出0.87万元,专项业务支出65万元。支出较去年增加了50.81万元,主要是工资标准增加。

  四、一般公共预算拨款支出预算:

  2019年一般公共预算拨款710.49万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出645.49万元,用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、办公设备购置等日常公用经费。

  (二)专项业务支出65万元,我办担负着全县115万城乡居民的报帐及90多家协议医费用管理与检查监督指导培训等工作,用于保障专项业务工作和扶贫工作的开展、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于办公费、印刷费、差旅费及其他商品和服务支出等日常公用经费。

  五、预算整体支出绩效情况:

  新化县城乡居民医疗保险局2019年年初做了整体支出绩效目标申报,为了保障全县所有参保人员的个人权益和参保人按规定享受的医疗保险待遇能够正常足额发放到位,加强征缴力度,保证圆满完成征缴任务和保障全县城乡居民医疗补偿到位。

  六、国有资产占有情况:

  2019年本单位固定资产年初数75.53万元,其中公务车辆2辆,帐面价值34.03万元,占固定资产总额的45.05%,通用设备帐面价值29.05万元,占固定资产总额的38.46%;家具、用具等办公桌椅帐面价值12.45万元,占固定资产总额的16.48%。

  七、“三公”经费预算

  我单位2019年“三公”经费预算数为5.4万元,其中:公务接待费1.4万元,公务用车运行维护费4万元,因公出国(境)费0万元。

  新化县2019年部门预算公开表.xlsx(点击下载查看)

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua