林业局:督查基层单位作风 助力“生态新化”建设

发布时间:2019年07月08日 信息来源:县林业局 作者:曾辉辉
【字体:

1

(督查现场)

  为强化林业干部职工作风建设,防止纪律不严和作风松散等情况发生,打造一支高效、务实的基层林业队伍,继今年上半年该县林业局党组书记、局长苏传佑多次开展常态化作风督查工作之后,6月底至7月初,该局党组副书记、副局长谢建都带领作风办工作人员,到全县28个乡镇林业站再次开展新一轮工作作风专项督查。

  此次督查采取不定路线、不打招呼、实地检查的方式,重点对各林业站工作人员的上下班及上班期间的工作纪律,请(休)假、外出报备等情况进行了明察暗访。

  督查中,督查人员与林业站工作人员通过面对面交谈,宣讲作风纪律,有效地促进了作风效能建设,严肃了工作纪律,激发了工作热情,起到了提高服务水平和工作效能的作用。对在督查中存在的部分工作人员未及时打卡、去向牌不明等情况将在全局进行通报。

  谢建都强调,大家一定要强化责任意识,认真履行职责,要树立纪律观念,严肃工作纪律。下一步,我局还要对工作落实情况进行督查,将定期不定期进行明查暗访和突击检查。对抓作风不重视、措施不得力、落实不到位、违反工作纪律的人和事,发现一起,查处一起。

  据了解,今年以来,新化县林业局始终把作风建设摆在突出位置,积极引导和督促全局干部职工自觉遵守工作纪律,认真履行岗位职责。并加大作风建设专项督查力度,通过常态化的督促检查,不断促进干部职工工作作风转变,有效推动“生态新化”建设。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua