林业局开展安全生产消防知识培训

发布时间:2019年06月24日 信息来源:县林业局 作者:曾辉辉
【字体:

  消防知识培训

(培训会现场)

  6月21日下午,新化县林业局邀请省消防协会教官杨俊杰在局二楼会议室为全体干部职工进行了消防安全知识培训。

  培训中,讲解教官通过视频、图片等形式,用身边真实惨痛的典型火灾案例,讲述了火灾的危害性和给人们生命财产安全造成的严重后果。警示大家要提高消防安全责任意识,掌握必要的消防安全防护技能。同时细致地对煤气火灾、电器火灾以及遇险时如何逃生自救,如何正确使用灭火器等进行了深入的讲解,并现场演示了灭火器、自救呼吸器等消防器材的正确使用方法。

  通过此次消防安全知识培训,进一步提高了全体干部职工消防安全责任意识,让大家深刻地认识到消防安全工作是一件细致的工作,了解了怎样合理利用身边的消防器材进行初期火灾的扑救常识,培训达到了预期效果。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua