新化县“两督导一评估”工作再升温再加压

发布时间:2019年07月01日 信息来源:县教育局 作者:县教育局
【字体:

  6月24日,新化县召开乡镇落实教育督导评估“四包”责任座谈会,对“两督导一评估”工作进行再升温、再加压。

  座谈会由县委常委、统战部长曾令斌主持。县领导姜世星、刘晓英、陈国聪、马世雄、周先成出席会议。

  会上,副县长陈国聪对前阶段“两督导一评估”工作的督查情况做了通报,并要求各乡镇要切实完成捐资兴教任务,进一步加快项目建设进度,进一步完善乡镇工作方案,切实将校园及周边环境问题整改到位。

  县人大常委会主任姜世星强调,全县各乡镇、各部门必须高度重视教育,发动全民办教育,营造全社会尊师重教的良好氛围。

  姜世星要求,乡镇党委政府要抽调精兵强将,和各督学责任区、中心学校一起,深入到辖区内每所完小以上的学校,对照国家和省里督导评估标准,逐项核实设施设备和“四改三化”需求,明晰资金计划,精准制订《促进义务教育均衡发展工作方案》、《“四改三化”及设施设备配置方案》;各乡镇要统筹好县级奖补资金、学校公用经费、县直部门帮扶资金和捐资兴教资金,确保资金有来源,需求能落实;各乡镇要根据各项目的实施条件,逐一制定实施计划,倒排工期,明确责任人,将任务分解到人,并迅速启动各项目;各乡镇长对辖区内各学校周边环境的整治要坚持问题导向、目标导向和效果导向,制定切实可行的整改方案,并迅速进行整改;各乡镇长要在敢于担当上下功夫,要采取非常规的手段来推动“两督导一评估”工作;各乡镇要做好镇域经济发展和教育工作深度融合文章,确保“两督导一评估”顺利过关,加速推进城乡教育均衡发展,办好人民满意的教育。

  会上,县教育局党组书记、局长袁华新就乡镇长们提出的相关问题做了说明,县政府办副主任刘光荣对项目建设提出了相关要求,上渡街道、桑梓镇、石冲口镇、维山乡、天门乡负责人做了发言。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua