袁华新到城区部分学校督查指导“两督导一评估”迎检工作

发布时间:2019年05月15日 信息来源:县教育局 作者:县教育局
【字体:

  为全面了解各城区学校的“两督导一评估”迎检工作,5月11日,县教育局党组书记、局长袁华新,班子成员、主任督学曹光辉一行来到城区部分学校进行督查指导。

  袁华新、曹光辉先后实地查看了枫林街道枫林中学、万家桥小学和上梅街道北渡中心小学、三江口小学、北渡中学。每到一校,袁华新都会针对“十项核心指标”和四改三化要求,详细了解各学校的实际情况。当了解到部分学校没有开足开齐音、体、美课程,没有做课间操,袁华新当即予以了批评,并指出各学校一定要严格按照党的教育方针办学,真正做到让每个孩子脸上有笑容。

  督查过程中,袁华新要求各学校负责人要提振信心,要对照“两督导一评估”检查标准认真学习,按照刚需制定切实可行的计划;要严格落实、执行县教育局党组做出的相关决议,绝不能推诿拖延,更不能明抵暗抗;要充分调动全校师生的迎检积极性,要让师生们树立校园即我家的意识,全身心地投入到迎检准备工作中来;要通过召开家长会等形式,让家长们了解学校发展过程中面临的难处和问题,从而得到家长们的理解与支持;要加强与乡镇党委、政府和村支两委的联系,主动汇报,寻求支持与帮助;要加强与各督学责任区和中心学校的交流与沟通。各督学责任区和乡镇中心学校要主动作为,深入一线,帮助各中小学校解决实际问题。县人民政府督导室和各督学责任区要将“两督导一评估”迎检的各项任务进行细化分解,分阶段安排部署督查内容,有条不紊地推动此项工作,确保我县“两督导一评估”迎省检、迎国检顺利过关。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua