县教育局召开义务教育均衡发展督导评估迎检推进会

发布时间:2019年03月14日 信息来源:县教育局 作者:邹浩
【字体:

  为进一步推进全县义务教育均衡发展督导评估迎检工作,切实落实好工作职责,明确工作任务。3月10日,县教育局组织召开义务教育均衡发展督导评估迎检推进会。

  会议由县人民政府主任督学曹光辉主持。县教育局党组成员袁振坤及县教育局相关股室负责人对全县各级各类学校迎检工作进行了专项指导,并提出了相关要求。

  县教育局党组副书记、副局长周玉雄指出,各学校要坚定信心,明责知责 ;要自力更生,团结协作,形成合力;要守住底线,不忘初心。县纪委监委驻县教育局纪监组和县教育局机关纪委要加强执纪问责力度,确保顺利通过督导评估验收。

  县教育局党组书记、局长袁华新强调,义务教育均衡发展督导评估是对我县教育发展的一次大检阅,能起到凝聚人心、改善条件、转变思想、提升管理、改变形象的积极作用。各学校要高度重视,积极稳妥地开展好各项迎检准备工作。袁华新要求各学校一定要调整好心态,要有攻艰克难、爬坡过坎的勇气和捏沙成团的决心;一定要强化举措,统筹全局,周密安排,制定一个好方案;任务到人,时间到点,形成一个好的推进表;定期调度,按时落实,确保一个好结果;一定要优化形象,狠抓内部管理,突出办学特色;一定要靠实责任,加强配合,集中解决制约义务教育均衡发展的瓶颈问题,为顺利完成督导评估做好准备。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览