新化县中小企业发展促进局2019年预算公开说明

发布时间:2019年04月12日 信息来源:县经济和信息化局 作者:县经济和信息化局
【字体:

  一、部门基本概况

    1、职能职责

  主要职责:承担新化县中小企业的综合管理、指导、协调和服务工作;研究提出促进全县中小企业的政策措施;拟定中小企业发展战略、中长期发展规划和年度计划并组织实施;监测与分析中小企业的运行;拟定鼓励创业政策、措施并抓好落实,指导创业基地建设,推动创业工作;指导基层经济发展;指导中小企业工业园建设和协调服务工作,负责中小企业社会化服务体系建设;做好中小企业融资和融资担保的服务与协调工作;拟定政府重点扶持中小企业的项目及资金投入方向,会同有关部门管理中小企业发展专项资金;指导中小企业法律援助工作,维护中小企业合法权益;负责全县中小工业企业的兼并重组的指导综合协调工作;承担中小企业发展工作领导小组办公室的日常工作。

    2、机构设置

   新化县中小企业发展促进局成立于2007年,是全额拨款副科级事业单位,位于天华中路新街11栋,单位定编7人,我局目前在职人员7人,其中:参照公务员管理人员5人,自收自支人员2人,离休人员1人,退休人员17人。执行事业单位会计制度。设办公室、人事财务股、发展促进股、政策法规股。

    二、部门预算单位构成

  新化县中小企业发展促进局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的预算单位为新化县中小企业发展促进局。  

  三、2019年部门预算情况说明:

    (一)收入预算,2019年年初预算数102.84万元,其中,一般公共预算拨款的经费拨款84.84万元,纳入预算管理的非税收入18万元,政府性基金预算拨款0万元。收入较去年增加了5.67万元,主要是工资标准增加。

    (二)支出预算,2019年年初预算数102.84万元,其中,一般公共服务支出85.60万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出8.62万元,医疗卫生与计划生育支出3.45万元,住房保障支出5.17万元。支出较去年增加了5.67万元,主要是工资标准增加。

    四、一般公共预算拨款支出预算

    2019年一般公共预算拨款102.84万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2019年年初预算数为79.84万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    (二)项目支出:2019年年初预算数为23万元,是为了保障县中小企业公共服务平台工作正常运转维护所需经费。

    五、其他重要事项的情况说明

    1、机关运行经费

  2019年机关运行经费,当年一般公共预算拨款5.38万元,比2018年预算减少0万元。

  2、“三公”经费预算

    2019年“三公”经费预算数为0.3万元,其中,公务接待费0.3万元,公务用车运行维护费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2018年“三公”经费预算与2018年相比减少0.5万元。

    3、政府采购情况

    2019年政府采购预算总金额0万元。

  1. 其他说明

     2019年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款。

   5、国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,本单位共有车辆0台,其中:一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。纳入预算管理的国有资产有偿使用18万元。

  1. 预算绩效目标情况说明

  因中小企业发展促进局属二级事业单位暂未进行预算绩效管理

  六、名词解释

    1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。  

               新化县中小企业发展促进局

                二零一九年四月九日

  新化县2019年中小企业发展促进局部门预算公开表.xls

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua