新化县公路局多措并举开展“生命至上、安全发展”主题安全生产月活动

发布时间:2018年06月15日 信息来源:新化县公路局 作者:系统管理员
【字体:

6月13日,新化县公路局在新化火车站天华广场设立宣传点,悬挂宣传标语,设置宣传展示牌,向过往市民发放安全生产宣传资料,讲解公路安全知识,进而提高广大群众维护公路安全的意识。

今年6月是全国第17个安全生产月。新化县公路局以此为契机,精心组织、多措并举开展“生命至上、安全发展”的安全生产月活动。局质安股牵头,对全线干线公路存在的安全隐患点进行排查,完善安全生产台账,督促各部门按期整改到位;路政大队加强日常巡查力度,加强对沿线居民的公路安全宣传和教育,及时清理路障、违章建设等行为;养护所针对桥梁、涵洞、隧道等可能存在安全隐患的地段进行排查和检修,确保道路畅通安全。

“工欲善其事,必先利其器”。新化县公路局多次举行安全生产知识讲座,提升广大干部职工的安全生产意识,做到在日常执法和公路养护中,按照流程和规章办事,杜绝安全事故的发生。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua