新化县公路局开展“参观红色教育基地 重温红色历史记忆”主题党日活动

发布时间:2018年09月03日 信息来源:新化县公路局 作者:系统管理员
【字体:

9月1日,新化县公路局深入开展“参观红色教育基地 重温红色历史记忆”主题党日活动,在该局总支的精心组织下,该局所属的5个支部共31名党员赴湘西十八洞村和红色历史名县芷江接受红色教育熏陶。

在十八洞村,认真聆听着当地导游就近年来开展精准扶贫后当地的变化介绍,切身感受着当地群众热情洋溢、饱含幸福感的精神风貌,详细了解着十八洞村精准扶贫的措施和成效,全体党员干部的心情久久不能平静。“跟党走,听党话,感党恩”,十八洞村用翻天覆地的变化来感恩党和总书记的殷切关怀。

在红色历史名县芷江,该局全体党员干部先后参观了中国人民抗日战争胜利受降旧址和湖南抗日战争纪念馆。通过导游的介绍、文化走廊的熏陶、抗日遗址旧物的重现,让全体党员干部更深入的了解中国人民抗日战争胜利的艰辛努力和付出,湖南人民为抗日战争胜利所作出的牺牲和奉献。

“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来,红色历史薪火相传”,新化县公路局老党员罗红军在学习心得里这么写到。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua