新化县公路管理局积极应对冰雪灾害天气

发布时间:2018年12月09日 信息来源:县公路局 作者:系统管理员
【字体:

  自12月8日起,强冷空气来袭,新化县境内出现大范围低温雨雪冰冻天气。12月9日上午,新化县公路管理局在各养护巡查组上报完各路段路面情况后,张跃青局长紧急召开冰雪灾害天气应对工作会议,部署安排各项工作,积极应对冰雪灾害天气,确保干线公路畅通和安全。

  张跃青强调,养护、路政要加大巡查力度,及时了解管养干线公路的路面结冰情况,及时发现,及时处置;对于桥梁、弯道等易结冰路段,重点巡查,及时融冰处理,确保安全;清点各养护站储备物资情况,及时报备,加大储备力度;工程项目在0下摄氏度全部停工,等天气好转再恢复施工,杜绝安全事故的发生;如发生突发性事件,及时启动应急预案,局属工作人员全部提前通知到位,严肃纪律,确保第一时间到岗到位;对黄柏界、天龙山等地段实行重点监测,树立交通警示标志。

  目前,全县三条干线公路除S217线黄柏界路段有一小段结冰已融冰外,其他路段均无灾情,全线安全、畅通。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua