县公路局:扶贫工作队奋勇救火灾显真情

发布时间:2019年02月28日 信息来源:县公路局 作者:系统管理员
【字体:

  近日,新化县公路局驻孟公镇金泰村扶贫工作队奋不顾身勇救火灾的事迹在当地广为流传,金泰村村民们对扶贫工作队树起了大拇指。

  2月27日,尽管春雨绵绵,春寒料峭,但新化县公路管理局的扶贫工作队仍然坚持在挨家挨户走访孟公镇金泰村的贫困户。正当工作队走访到金泰村枫木片之际,前方怱然浓烟滚滚,工作队意识到肯定是村里有人家里失火了。火情就是命令,工作队三人立即驾车飞奔失火现场,只见村民伍永平家里已经被浓烟笼罩,镇消防队已经赶到现场。队长罗红军当即立断,带领队员们帮助从屋内抢救物资,协助消防队喷水救火。尽管当时火情已经非常危急,浓烟裹挟着大火迅速蔓延,但队长罗红军仍奋不顾身,爬上两米多高的围墙,拿着水枪喷水灭火。在消防队、扶贫工作队与附近村民的合力扑救下,熊熊大火成功扑灭,罗红军的衣服也湿透了。这次火灾,尽管村民伍永平家损失较为严重,但所幸没有造成人员伤亡。

  新化县公路局扶贫工作队自进驻孟公镇金泰村以来,一直以村为家,长期驻守,为金泰村出谋划策,倾力开展驻村帮扶工作。扶贫工作队不顾自身安危奋勇救火的事迹获得了当地村民的高度评价,为全县脱贫攻坚增添了一道亮丽的风采。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua