中共新化县公路管理局总支委员会关于巡察整改进展情况的通报

发布时间:2019年05月16日 信息来源:县公路局 作者:系统管理员
【字体:

  根据县委统一部署,2018年12月,县委第一专项巡察组对我局路政执法进行了专项巡察。2019年4月,县委第一专项巡察组向我局党总支反馈了巡察意见。按照党委公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  一、具体问题:

  根据县委第一专项巡察组反馈的巡察意见,我局存在的问题是:对国省道公路两侧建房申请没有执行先批后建的有关规定,对符合距离要求的申请没有及时批准,而是要求申请人先打好基础、路政执法人员现场查勘确认符合相应距离后再签字盖章。要求严格执行新政办函[2010]20文件规定,改进工作方法,做好解释工作。

  二、组织整改落实情况:

  自收到巡察反馈意见之后,局党总支立即成立了新化县公路管理局公路两侧建房问题整改工作组,由总支书记、局长张跃青同志任组长。针对巡察指出的公路两侧建房审批中存在先批后建执行不到位的问题,组织局路政执法大队开展自查。同时,组织纪检、法规、路政执法大队等部门进行了针对性研讨,制定了《新化县公路管理局公路两侧建房问题整改方案》。在收到反馈意见第二天,即4月29日上午,召集路政执法大队全体执法人员召开了巡察整改专题会议。

  三、巡察反馈问题整改情况

  根据县委第一专项巡察组反馈的巡察意见,我局制定了《新化县公路管理局公路两侧建房问题整改方案》,完善了公路两侧建筑执法程序,具体为:乡镇组织联审(局路政执法大队派员参加联审)—现场勘察—测量—放线、钉控制桩—达到规定间距的,盖联审章审核(未达到间距的,不予盖章)—审核后监督。局党总支已责令路政执法大队立行立改,立即按照巡察意见,严格落实新政办函[2010]20文件相关规定。路政执法大队在实际执法过程中,自4月29日巡察路改专题会议之后,对于公路两侧建筑执法的程序已按照新修订的执法程序开展执法。

  四、继续深化后续整改

  路政执法是一项常态化的执法工作,在今后的执法工作中,我们将加强执法人员教育,着力提升执法人员自身素质与执法水平,努力改进执法方式与手段,梳理完善执法程序,全力做好执法解释,争取执法对象的理解与支持。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0738-3228159;邮政地址:湖南省新化县上渡办事处白沙洲路新化县公路管理局,邮编:417600电子邮箱:595571507@qq.com。

  中共新化县公路管理局党总支(部)委员会

  2019年5月14日

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua