洋溪派出所破获辖区系列砸车玻璃盗窃财物案 涉案金额近10万元

发布时间:2019年02月11日 信息来源:县公安局 作者:县公安局
【字体:

  

  

  

  1月15日以来,新化县洋溪镇老粮站、中心小学等地附近陆续发生砸车窗玻璃盗窃车内财物案件。

  案发后,新化县公安局洋溪派出所立即安排民警调取周边监控,开展调查走访,但均未发现有价值线索。经民警分析,犯罪嫌疑人应该是单独作案且熟悉当地地形,有意避开了监控区域。

  1月31日凌晨,洋溪老粮站附近又发生类似案件,副县长、公安局长欧阳灼亮获悉后高度重视,指示洋溪派出所克服困难安排专人对案件进行侦查。当晚22时许,派出所召开案情讨论会,明确由所长黄永任组长,民警谢晒高等人组成的五人专案组。会上,大家均表态,案件不破,春节不休。专案组人员马上对案件频发地周边严密布控并蹲点守侯。2月1日凌晨2时许,守侯在洋溪中心小学的民警发现了嫌疑人踪影,专案组人员立即行动实施抓捕,抓获犯罪嫌疑人一名,现场查扣头套、手电筒、撬棍、钳子等作案工具。

  经查,犯罪嫌疑人邹某永,男, 49岁,洋溪镇某村人。经审讯,邹某永如实供述了其1月15日以来,在洋溪辖区砸车窗玻璃盗窃车内财物16起涉案金额近10万元的犯罪事实。

  为给受害人挽回损失,追赃挽损工作立即开展,民警连夜对邹某永家进行搜查,查扣其盗窃所得的中华、贵烟、黄嘴芙蓉王等香烟10余条,茅台1918等酒10余件,现金19000余元。

  目前,邹某永因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查办理中。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览