游家派出所4天擒获偷羊贼 侦破系列盗窃山羊案

发布时间:2019年02月11日 信息来源:县公安局,游家派出所 作者:县公安局
【字体:

  

  

  1月25日,新化县公安局游家派出所接到辖区居民黄某报警:称其家中喂养的三只山羊被盗。事关群众利益,派出所迅速安排精干力量展开侦查。

  为快速侦破此案,强力维护社会治安,民警兵分两路:一路前往案发现场调查取证,结合群众反映情况和现场勘查,民警快速锁定了一辆桑塔纳轿车有作案嫌疑;为不打草惊蛇,另一路开私家车在辖区内加强巡逻防控,并在进入游家镇的多个路口进行蹲点布控形成一个包围圈,采取“瓮中捉鳖”的方式等待嫌疑人“自投罗网”。

  1月29日凌晨1时许,游家派出所所领导袁小雄在带队蹲守时,发现嫌疑车辆进入游家镇,随即收网,将准备再次实施盗窃的何某洋(男、40岁,系新化县炉观镇某村村民)抓获,查扣作案车辆一台。经审讯,何某洋对其在游家镇盗窃山羊的犯罪事实供认不讳。

  通过民警深挖犯罪,何某洋如实供述了其近两个月在新化县的槎溪镇、炉观镇、圳上镇、上渡街道,及周边隆回县等地偷羊的犯罪事实,涉案金额达6万余元。

  目前,犯罪嫌疑人何某洋已被依法刑事拘留。追赃挽损工作已取得重大进展,案件仍在进一步侦办中。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览