专偷红白喜事礼金等财物 这个犯罪团伙终遭覆灭

发布时间:2019年02月11日 信息来源:县公安局 作者:县公安局
【字体:

  

  

  

  

  1月29日晚,新化公安破获系列盗窃红白喜事礼金财物案,抓获犯罪嫌疑人6名,一举摧毁了流窜作案于新化、涟源、冷江等地的一个犯罪团伙。

  近来,新化县部分乡镇红白喜事礼金、财物被盗案件频发,群众财物遭受损失,人民群众反响强烈。案发后,新化县公安局党委高度重视,副县长、县公安局长欧阳灼亮指示成立专案组尽快侦破此案。2019年1月18日,由刑侦大队牵头,禁毒大队及上梅、西河、桑梓、维山、孟公、炉观、石冲口等派出所抽调精干警力,成立了打击盗窃红白喜事财物案专案组,并立即开展案件侦查工作。

  由于案件大部分发生在较偏远乡镇,乡间小路四通八达,民警想从主干道监控里发现线索十分不易,且作案时间段为凌晨,正是人们熟睡之际,受害群众及村民很难提供有价值线索,这给侦查工作带来重重困难。

  面对人民的期待,领导的期许,专案组成员化压力为动力。民警经过不眠不休的走访调查、前期视频分析、追踪、蹲点,以段某华、曾某清为首的专业盗窃团伙慢慢浮出水面,这个团伙分工明确,踩点、驾车、望风、破锁、进屋盗窃等人员一应俱全。经专业研判,专案组已充分掌握该团伙多台作案车辆及人员活动轨迹,并迅速部署抓捕工作。1月29日20时许,随着一声令下,各抓捕小组迅速到位,在新化县上梅街道新洋路某饭店和枫林街道火车站附近,分别将团伙成员段某华、曾某清、刘某长、李某芝、彭某珍、刘某娟六人抓获,同时查扣作案车辆五台。

  经查,该团伙自2018年起,在新化、涟源、冷江等地作案数十起,盗窃现金等财物数十万元。

  目前,犯罪嫌疑人段某华、曾某清、刘某长、李某芝、彭某珍因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,刘某娟因涉嫌窝藏罪被依法刑事拘留。

  现已破获红白喜事财物被盗案件十余起,为受害群众追赃挽损数万元,案件还在进一步深挖办理中。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览