【践行新使命 忠诚保大庆】坐石派出所刑拘一涉嫌盗窃吸毒人员

发布时间:2019年06月24日 信息来源:县公安局,坐石派出所 作者:县公安局
【字体:

  3月份以来,新化县坐石乡每逢毛坪村赶集日,辖区就有入室盗窃案件发生,民警通过仔细勘察现场、走访调查,均未发现有价值线索。民警初步判断,窃贼具有很强的反侦察能力,由于农村条件受限,侦破工作陷入僵局。

  此后,新化县公安局坐石派出所所长伍波多次组织全所民警对案件分析研判,加大侦查力度,尽全所之力早日破案。

  6月19日晚,坐石乡党委政府组织派出所、石桥群工办及村干部召开打击侵财违法犯罪专项行动部署会。

  

  6月20日8时许,所长伍波对行动进行具体安排,由村辅警和村干部巡查,发现可疑人员及时汇报。

  

  当日9时许,辖区海池村发现一中年男子身穿黑色衣服,戴黑色帽子、口罩,形迹十分可疑。民警立即组织人员秘密跟踪,力争抓获现行。在跟踪至石桥村时,狡猾的嫌疑人躲进了山内。所长伍波决定,不惜一切代价,一定要找到该嫌疑男子。

  经过全体参战人员近两小时的紧张奋战,终于在坐石乡半山湾村找到该男子,从其身上查获作案工具撬棍、白手套,以及其盗窃的现金920元、黄金吊坠一个。随后,民警将其传唤至派出所调查。

  

  经查,谢某荣,男,曹家镇展望村人,曾因吸毒、盗窃多次被公安机关处理。经讯问,谢某荣供述了其6月20日在坐石乡海池村一村民家中实施盗窃,并在石桥村一废弃房屋内吸食毒品海洛因的违法犯罪事实。

  

  

  目前,谢某荣因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,因吸食毒品被处行政拘留15日,强制隔离戒毒2年。案件在进一步深挖侦办中。

  

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua