追根溯源 西河派出所查获24年前犯罪嫌疑人

发布时间:2019年06月06日 信息来源:县公安局,西河派出所 作者:
【字体:

  5月初,新化县公安局西河派出所对档案清理时发现一张1995年的逮捕证,犯罪嫌疑人一栏填写的是陕西西乡县孙某,但无其他详细信息。民警意识到这很可能是一个因当年条件限制未能抓获归案的嫌疑人。

  追根溯源:事情已然过去24年,当时到底是什么情况?为此,民警根据这张逮捕证追根溯源,在县公安局及法院找到了孙某的案卷,并找到受害人刘某仙(男,75岁,西河镇沙江村人)当面了解情况,确定孙某未到案。

  查证追捕:民警综合运用各种侦查手段,进一步查证,嫌疑人孙某的户籍已从陕西迁往福建厦门,身份被彻底查清。随即,犯罪嫌疑人孙某被公安机关上网追逃,5月15日被抓获归案。

  案件回顾:1995年5月,孙某等人从广告上看到新化大成拳武术馆招生,便来该武馆习武,但中途退学,同年8月28日,孙某与黄某、刘某等人到馆长刘某仙家要求退还学费及生活费,双方发生口角后打架,刘某仙被孙某用匕首刺成重伤。

  目前,孙某被依法执行逮捕,案件在进一步侦办中。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua