新化县发展和改革局组织参加全国《政府投资条例》专题培训会

发布时间:2019年05月30日 信息来源:县发展和改革局 作者:系统管理员
【字体:

  5月29日上午9:00,新化县发展和改革局在物价大楼602会议室组织召开了由国家发展和改革委举办的《政府投资条例》专题培训视频会议,国家发改委副秘书长、国际合作司司长苏伟主持会议,主题为“认真学习《政府投资条例》,依法履行政府投资管理职责”。县委常委、常务副县长王文红,副县级干部、县发改局局长方东升,财政局、审计局、住建局、自然资源局、交通局、教育局、农业局、林业局、水利局、安居投等县直各相关单位分管投资的副局长、业务股长以及我局全体党组成员、各有关股室和二级机构的负责人与工作人员等参加。

  会上,国家发改委投资司司长欧鸿就认真贯彻《条例》,依法加强投资管理工作提出具体要求,要求各地要深入认识《条例》的重要意义,增强学习贯彻《条例》的自觉性和主动性,准确把握《条例》的内涵,依法加强政府投资管理工作。法规司司长杨洁对《条例》的法治意义做了深入解读,对各级加快推进发展改革制度建设提出要求。投资司副司长韩志峰详细解读《条例》,从《条例》的特点、专题解读、要点释疑三个方面回应社会各界关切。

  《条例》将于2019年7月1日起施行,共分七章三十九条,规定了政府投资的范围、投资决策流程、投资年度计划、项目实施、监督管理和法律责任等内容。《条例》的出台弥补了政府投资项目管理的法律空白,有利于厘清政府投资边界,明晰政府投资功能定位;有利于优化政府投资决策流程,保持政府投资管理连续性,防范政府投资风险;有利于强化政府投资监管职责,落实政府投资责任追究,提升政府投资工作能力;有利于创新政府投资管理方式,提高政府投资效益,激活社会投资活力,为全面规范政府投资提供政策保障。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua