新化县残联认真组织脱贫攻坚业务知识测试

发布时间:2019年07月22日 信息来源:县残联 作者:县残联
【字体:

  不断强化脱贫攻坚工作机制,扎实推动脱贫摘帽工作铺开,是全县各级各部门的共同责任,也是同进退共荣辱的目标任务。2019年7月18日,新化县残联专门举办脱贫攻坚业务培训会,不但对脱贫攻坚有关业务和驻村帮扶工作相关知识进行讲解,还组织了脱贫攻坚业务知识测试,测试过程严肃而又认真。

  在此次脱贫攻坚业务知识测试中,既有填空题,也有选择题,还有问答题,既有“五个一批”“六个精准”等精准扶贫知识范畴,还有惠残助残政策相关内容。通过参加培训和测试,广大残联干部职工增长了脱贫攻坚有关知识,特别是进一步掌握了一些扶贫政策和补助标准,有结对帮扶任务的同志表示要通过“五个一”大走访,加深与贫困户之间的思想感情,真正把精准扶贫工作成效落到实处。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua