新化县残联认真开展脱贫攻坚“五个一”活动

发布时间:2019年06月24日 信息来源:县残联 作者:谢辉利 袁琼 周正
【字体:

  脱贫攻坚强化责任担当,爱心对接讲出乡村故事。为了认真贯彻执行县委县政府《关于深入开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大宣传、大化解、大整改”活动的实施意见》文件精神,新化县残联党组组织召开脱贫攻坚专题会议,制定了具体实施方案,2019年6月18日至21日,县残联党员干部分两批到奉家镇毛家村进行走访慰问,面对面走访结对贫困户,做到“进一次门、吃一餐饭、住一个晚上、进行一次夜谈、搞一次劳动”,受到了村民群众的好评。

  在此次“大走访”活动中,县残联党组班子成员全部下乡,县残联部室所负责人都有结对帮扶任务,力求拉近与扶贫村困难群众的思想距离,深入农户了解家庭情况生活状况收入来源,还帮助贫困户进行生产劳动打扫卫生。一到村里,县残联负责人迅速与村支两委进行思想座谈,驻县人大纪检组也专程一起下乡随同走访,起到了加强作风建设监督警示作用。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua