新化县城管局帮扶温塘镇立新教学点完成校园绿化获群众点赞

发布时间:2019年03月13日 信息来源:县城管局 作者:县城管局
【字体:

  2019年3月12日,新化县城管局驻温塘镇米家岩村扶贫队带领新化县园林绿化管理所、环境卫生管理所一行人,来到帮扶村所在立新教学点,与师生一道,在学校进行植树种草栽花活动。

  2018年,新化县城管局精准扶贫帮扶工作队进驻米家岩村,帮扶走访过程中,了解到帮扶村立新教学点没钱进行校园绿化,就主动与教学点负责人商量如何给教学点让孩子们有一个美丽的校园环境。说干就干,帮扶队请专业人员对校园绿化进行了具体规划,精心挑选适合学校栽种的花草苗木,并落实教学点绿化所需资金4万元。

  经过前前后后半个月的精心策划、挖穴、填土、栽树,立新教学点整体绿化项目全部完成。新化县城管局对立新教学点校园绿化帮扶行动,得到山区老百姓的交口称赞。大家纷纷表示,这次花草树木植到了师生心田,老百姓的心里,植到了最需要的地方。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览