新化城区,禁燃从未间断

发布时间:2019年02月04日 信息来源:县城管局 作者:县城管局
【字体:

  岁月不居,时节如流,除夕夜 ,万家灯火团聚时,有这么一群人,并没有与家人一起跨年,而是坚守在工作岗位上,为守护和谐、宁静、清新的春节禁燃值守,他们就是新化县城市管理行政执法局的全体工作人员。

  2019年2月4日晚,县委办副主任、县委督查室主任曾平楚及县政府办副主任陈扬文率领229名城管人及53民公安干警齐聚在新化宾馆吃了一顿特别的“年夜饭”, 这是自2016年新化县实行禁止燃放烟花爆竹政策以来,城管人一起过的第三个除夕夜了。

  县政府办副主任陈扬文和县城管局长刘政文先后在“年夜饭”上进行了简要动员讲话:禁燃工作已经持续了三年,但我们不能松懈,要一如既往的按照县委、政府的禁燃要求,发扬“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的城管精神,坚守自己的岗位,做好禁燃值班值守,为守护新化的美好蓝天贡献城管人的力量。

坚守禁燃岗位的城管人

  “年夜饭”后,所有值班值守人员根据禁燃工作方案,立即奔赴各自的岗位,对所负责区域进行不间断巡查,持续至2月5日上午8点止。

  截至发稿时间为止,共计查处违规燃放烟花爆竹3起,在禁燃指挥部的调度下,公安、城管、枫林街道、社区禁燃值守工作人员迅速处置,违规燃放当事人被公安带离现场进行法制教育。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览