您现在的位置:新化县人民政府门户网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页
来信情况:
信件主题: 关于炉观镇小田与贺家合并村之后公路延伸的建议
来 信 人: 许志武 来信日期: 2018-04-25 信件编号: 201804251004523705
信件内容:

尊敬的新化县委、县领导:

     本人是一名在外务工的党员同志,虽然对家乡发展提供不了什么帮助,但也时刻关注家乡动态。由于即兴想到一事,特在此平台提出一小点建议,打扰到相关部门,望理解并回复为盼!

    小田与贺家合并村后,在新一届村委班子的领导和相关扶贫单位的帮助以及上级领导的关怀,小田已呈现一种良好的势头,百姓对新一届村委班子信任乃至期望非常高。本人知道小田与原贺家公路需在这两年打通是板上钉钉的事,在此,作为村民的一员,非常感谢党的好政策和上级领导的持续关注,同时,本人斗胆建议:修通原贺家断头公路的同时,能否把公路延伸至古台山?

      1、古台山有玉坤矿业这样的新化龙头企业,将给小田人民带来就业机会,也能享受该企业在周边带来福利的辐射。

       2、云溪通古台山只有唯一一条公路,且古台山海拔较高,发生自燃灾害等突发事件时,将导致救援条件非常有限,若小田公路可以直通古台山,这将带来很大的便利。

       3、据说古台山今后将发展旅游业,那么此段公路打通,将会对古台山的发展起到极大的帮助。听闻原贺家到古台山的路程较短,修路造价应该会比较低。(具体以当地村干部描叙为准)

                                                                                         2018年4月25日

评价: 满意
办理情况:
处理进度:

处理单位:县交通局

处理时间:2018-05-02

处理状态:处理完

答复内容: 许志武同志:你好!
    感谢您对家乡交通运输事业的关心与支持。你提出的打通小田至贺家连接古台山公路建设的建议很好,小田至贺家公路属未通达公路,有2公里左右。此公路连通后,对当地群众的生产生活、旅游产业的发展、抗洪救灾等具有较大的推动作用,且小田村属2018年贫困村,我局已将该公路列入了2018年贫困村公路建设计划,只待上级部门的批准,我们就可以组织实施。


                             新化县交通运输局
                                 2018年5月2日
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: