您现在的位置:新化县人民政府门户网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页
来信情况:
信件主题: 请领导为我们百余万合法财产受到侵害做主
来 信 人: 袁吉童 来信日期: 2018-02-09 信件编号: 201802090249377689
信件内容:

尊敬的新化县领导,提前祝您新年快乐!在即将进入中国传统新年佳节的喜庆时刻,我们一家人却开心不起来,我们一家人100余万血汗钱放于新化县金盛投资有限公司,该公司属于非法集资,法人代表也已经坐牢。通过新化县打非办公室的努力,以及法院,公安局等部门的兢兢业业,给我们债权人追回了部分资金。感谢新化县领导!但是新化县打非办工作人员伍光标,该领导同时为新化县卫生局工作人员。他以所谓的债权人委员会为由,将政府机关追回的本应属于所有债权人的资金拒绝分给我们家族人员,以我们为金盛投资公司法人代表亲属为由,不给我们分。我们投资于新化县金盛公司的本金属于血汗钱,属于合法资产,中华人民共和国宪法第十三条规定:公民的合法私有财产不受侵犯,国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权;同时中华人民共和国民法总则第三条规定:民事主体的人身权利,财产权利以及其他合法权益受法律保护,任何组织或个人不得侵犯。不论伍以何种理由,或者所谓的债权人委员会,他们都不能以任何理由侵犯我们的合法财产,不能拒绝给我们分配应属于我们的合法财产。我们家人于2018年2月7日前去新化县卫生局找他其人,恳请其给我们合法资产一个合理的说法,他当初以工作忙为由说两天给我们答复,今天是两天到期时间,本人打其电话不接,给其发短信不回,我打电话咨询到新化县卫生局,卫生局工作人员说其不在卫生局,在打非办指挥部,我又打电话去打非办指挥部咨询,打非办指挥部的领导说伍不在打非办,我有通话记录为证。在习总书记的领导下,全国上下一片风清气正,但地方竟有如此为官人员,言而无信,做事不依照宪法法律规定,严重损害了老百姓权利,上班期间不在卫生局,不在打非办,上班期间群众反应如果重大问题居然不接群众重要电话,不回复群众重要短信,重要事情不主动为民考虑,民众反而联系不上本人,100多万元对于普通群众来说属于极其重要事务,作为党和国家的干部怎能如此重要事情不为民考虑?!请书记市长为民做主,请青天大老爷为百姓申冤,在此拜谢!

评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县政府办公室

处理时间:2018-03-12

处理状态:处理完

答复内容: 袁吉童你好,关于你反映的《请领导为我们百余万合法财产受到侵害做主》信件我办已收悉,并及时进行了调查核实,现回复如下:
    一、袁吉童系新化县金盛投资有限公司董事长、法定代表人蔡昕玲丈夫的外甥。新化县金盛投资有限公司(以下简称金盛公司)自2008年9月26日成立后,非法向社会吸收公众存款45538620元,公司所吸收的资金由蔡昕玲开具收据并签名,加盖金盛公司印章,进入蔡昕玲个人账户。其间袁吉童之母万士贞(系蔡昕玲丈夫亲妹妹),自2013年6月至2014年4日先后在金盛公司投入资金28万元。至2015年6月,新化县公安局对蔡昕玲以涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查,万士贞在金盛公司投入的资金未收回本金28万元,收取利息3.51万元,尚有集资款28万元,息抵本金后,尚有24.49万元。2016年12月13日,新化县人民法院依法对蔡昕玲做出刑事判决:被告人蔡昕玲犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币二十万元;责令被告人蔡昕玲退赔被害人人民币877.4654万元。现案件已进入刑事裁判涉财产部分执行程序。
二、新化县公安局在办理蔡昕玲非法吸存一案中,依法向公司股东追缴了已分配的部分红利。2017年底,集资参与人向新化县处置金盛公司非法集资工作组要求实行分配已追缴的资金,为维护社会稳定,工作组召集集资参与人委员会进行了多次协商,决定将追缴的资金先行按5%的比例清退给集资参与人。考虑到部分股东的红利尚未退缴,其中包括蔡昕玲应退缴红利84万元,王艳琴应退缴红利42万元,集资参与人委员会要求对尚未退缴红利的金盛公司股东的直系亲属的集资参与人本次暂不参与分配,待人民法院依法对涉案资产处置后再一并按比例清退。万士贞系蔡昕玲丈夫亲妹妹,亦系股东王艳琴堂嫂嫂,故本次清退资金未对其集资款按同等比例清退。
三、伍光标同志系新化县处置金盛公司非法集资工作组副组长。在处置金盛公司非法集资工作中,伍光标同志履职尽责,对于袁吉童的反映,伍光标同志于2018年2月9日下午短信进行了回复,后又当面接待了袁吉童进行了解释和答复。
四、非法集资案件涉及众多集资参与人利益,我办及工作组将积极配合公安司法机关开展涉案财产处置和违法所得追缴,提高追赃挽损成效,最大限度的减少集资参与人损失,同时也请集资参与人积极配合政府处置工作。

 新化县打击和处置非法集资工作领导小组办公室
         2018年3月2日
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: