您现在的位置:新化县人民政府门户网 >> 政民互动 >>公众问答 >> 内容页
来信情况:
信件主题: 二孩准生证办理相关问题
来 信 人: 刘波 来信日期: 2018-01-14 信件编号: 201801140816523706
信件内容: 1、常年在外的,也必须回湖南才能登记、领生育证吗?如果,需要回乡镇办理,是否需要去男女双方的户籍地办理,还是,只要任意一方就可以了? 2、是否有网上办理渠道?
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县卫生和计划生育局

处理时间:2018-01-24

处理状态:处理完

答复内容: 刘波先生:
你好!根据《湖南省生育服务登记和生育证管理办法》第五条  拟生育第一、二个子女的夫妻,可在生育前选择在夫妻双方任意一方的户籍地、现居住地或从业地村(居)民委员会进行生育服务登记,受理单位所在乡镇(街道)负责发放生育服务证。办理生育服务证需提交以下资料:
  (一)结婚证;
  (二)夫妻双方居民身份证、2寸免冠近照2张。
  属再婚的还需提供离婚协议书或离婚判决书、调解书。子女死亡的,提供死亡证明。
  第六条  生育服务登记程序:
  (一)村级登记。办理登记的夫妻在村(居)民委员会填写生育服务登记表,即完成生育服务登记。村(居)计生专干(以下简称村专干)负责将登记情况上报所在乡镇(街道)。特殊情况下,夫妻也可以直接去乡 镇(街道)办理生育服务登记。
  (二)乡级发证。群众需要领取生育服务证的,对符合《条例》规定条件的,乡镇(街道)免费发放;对不符合条件的,书面告知不予发放的理由。
(三)证件送达。生育服务证由村专干送达,申请人也可直接从乡镇(街道)领取。
请参照以上政策办理。谢谢!


 新化县卫生和计划生育局
2018年1月23日
   
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: