您现在的位置:新化县人民政府门户网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页
来信情况:
信件主题: 申办个体诊所要何手续
来 信 人: 李东周 来信日期: 2016-09-02 信件编号: 201609020928287948
信件内容:
尊敬的市长: 
您好! 
我有一个亲戚已取得执业医师八九年了,一直在外打工,想回家开办中医诊所,但是他的家在偏僻的山上,当地人也大部分在外打工,不便在当地开诊所。他想在新化县城开一家诊所,请问要什么手续?请不吝赐教,谢谢! 
 
                                 
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县卫生和计划生育局

处理时间:2016-09-09

处理状态:处理完

答复内容: 李东周:
        你好!
        根据《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》和《中华人民共和国执业医师法》等有关规定,办理个体诊所应具备如下条件: 
        1、申请设置医疗机构必须符合《新化县医疗机构设置规划(2016—2020年)》。
        2、根据《中华人民共和国执业医师法》第十九条的规定,申请个体行医的执业医师须经注册后在医疗、预防、保健机构中执业满五年,并按照国家有关规定办理审批手续,未经批准,不得行医。
        3、申办个体诊所原则上在户籍所在地。 
        4、申请设置医疗机构应当提交以下材料:     (1)设置申请书 (2)场地使用证明 (3)设置可行性报告 (4)选址报告和标明比例的建筑设计平面图
        5、具体情况可到当地卫生计生行政部门和县政务中心卫计局窗口咨询。联系电话:县卫计局医政股:0738-3236608县政务中心卫计局窗口:0738-3239656
        6、我局医教股已与李东周电话联系,告知其申办个体诊所应具备的条件。
                         新化县卫生和计划生育局
                              2016年9月9日
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: