您现在的位置:新化县人民政府门户网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页
来信情况:
信件主题: 医保报销为什么不当场兑付
来 信 人: 龚芸 来信日期: 2015-07-14 信件编号: 201507141103567285
信件内容:

 

3 月份,我父亲 84 岁在娄底中心医院住院 10 天。住院期间我两次打电话咨询怎么报销医保的问题,政务中心的人说主要拍照就可以回来办理了,结果我跑了两次才于  4月15日 办理申报手续。现在钱还没到我的账上,在网上查询医保局的电话3542399打过去也的错的,网站也打不开。什么年代?贫困的地方就那么落后吗?电话都不敢公布吗?办公电话难道要老更换吗?涟源、双峰的医保能在娄底中心医院办,新化的为什么不能?!是为了解决官二代的就业问题?一个医保办了一个月还没见到钱,钱在公家账号还是在私人账上?!那么多的办事人员!看着手机电视撕张表格,只有那位男公务员不错,一直站着告诉我怎么填表。双峰那边2009年在长沙湘潭住院到乡政府报销都是当场结清算钱的,新化的为什么要先申请?而且一个月都拿到钱?是想时间久了,患者及患者家属都不记得多少了的时候,随便给点打发患者吧?!我父亲84岁,退休后第一次住院,你们难道担心我们作假?谁有问题心里清楚!请问领导:我爸的医保能报销多少?什么时候给啊?老人家比我更惦记着那点钱啊!我又要回家给老爸送药了,期望一个答复!  

还有,新化的改革为什么那么难?!为什么不能给患者一点点方便?知道你们及家人住院跑腿的人多得是,不怜惜老百姓办事多艰难!天天坐在办公室的看报不作为当什么官啊!?怎样在自己任上让新化有点起色才好啊!   

 

 

评价:
办理情况:
处理进度:

待受理

我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: