您现在的位置:新化县人民政府门户网 >> 政民互动 >>公众问答 >> 内容页
来信情况:
信件主题: 关于2015年征兵条件以及要求
来 信 人: 袁杰 来信日期: 2015-05-14 信件编号: 201505141208586637
信件内容:

尊敬的领导:

      本人初中文化、身高158mm、体重45kg    无不良嗜好。

      特此咨询:条件是否在征兵范围内。

       本人对崇高的军人事业充满向往。人民军队是庄严的,神圣的!

还望各位领导予以重视,给予我满意的答案。

               致此

                      敬礼

  

评价: 满意
办理情况:
处理进度:

处理单位:科头乡

处理时间:2015-05-20

处理状态:处理完

答复内容:         您好! 首先感谢您的咨询和提问,根据政策,男性征兵的身高标准160cm以上,体重不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%,标准体重=<身高(cm)-110>kg。征兵政治考核以应征公民本人现实表现为主,内容主要包括:应征公民个人的基本信息,政治面貌、宗教信仰、婚姻状况、毕业(就读)学校、文化程度、主要经历、出国(境)情况、现实表现、奖惩情况以及家庭成员、主要社会关系成员的政治情况等。年龄:男青年为2015年12月31日前年满18至20岁;高中毕业文化青年可以放宽至21岁;普通高等学校在校生可放宽至22岁;高职(专科)毕业生可放宽至23岁,本科及以上毕业生可放宽至24岁。 
        根据您提供的信息,您2015年12月31日前已年满21岁,文化程度是初中毕业,已超过征兵年龄标准,身高为158cm,低于男性征兵身高要求,但您可以登陆“全国征兵网”进行兵役登记。 

                                  科头乡人民政府
                                      2015.5.19
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: