您现在的位置:首页>公共服务>交通服务

交通服务

设定依据

+

《中华人民共和国道路交通安全法》第32条

收费标准

+

不收费

申请条件

+

因工程建设需要占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施进行施工的单位或个人

申办材料齐全、规范、有效

办理流程

+

一、受理

(一)岗位责任人:巡逻中队受理人员

(二)岗位职责及权限:

按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于本行政机关的职权范围,许可申请是否在法律法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条规定区别不同情况,分别作出相应处理:

1、申请事项不属于本办职权范围内的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关机关申请。

2、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。

3、申请材料不齐全或者不符合要求的,应当当场或在1个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

4、申请材料齐全、符合要求,或者申请人依照要求提交全部补正申请材料的,自收到申请材料或者补正材料之日起为受理。

(三)时限:即时

二、审查

(一)初审

1、岗位责任人:巡逻中队初审人员

2、岗位职责及权限:

(1)按照许可条件及标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查;

(2)对不符合条件的,说明不予办理的意见及理由,退回窗口工作人员;对符合条件的,签署意见交地产办负责人签出初审意见,由初审人员交局分管局领导复审。

3、时限:5天

(二)复审

1、岗位责任人:巡逻中队负责人

2、岗位职责及权限:

(1)按照许可条件和标准,对申办材料及初审意见进行复审;

(2)按照标准审核所提供的材料的真实性,查验初审人员审核意见,对符合许可条件的,提出同意的书面审核意见,报局主管领导决定。对不符合许可条件的,提出不同意的书面意见及理由,与申报材料一并退回初审人员。

3、时限:2天

三、决定

1、岗位责任人:交警大队分管领导

2、岗位职责及权限:

(1)按照许可条件及标准对申办材料报告进行审定;

(2)对符合法定条件、标准的,签署同意的意见;对不符合法定条件、标准的,签署不予许可的意见及理由。

3、时限:2天

四、办结告知

1、岗位责任人:巡逻中队受理人员

2、岗位职责及权限:

(1)对准予行政许可的,当事人缴纳相关费用后,送达许可决定书;

(2)对不予行政许可的,说明理由,并将申请材料一并退还申请人,同时告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

(4)按要求将文字材料归档。

3、时限:1天

办理材料

+

向交警部门提交书面申请报告(含工程项目名称、工期、地点、范围和施工方案;项目进行时采取的交通安全管理措施;对道路交通安全畅通影响较大的项目,还应提供对道路交通安全畅通影响的调查分析评估以及拟议采取的辅助交通措施 1份

规划管理部门的批文复印件 1份

申请项目的平面示意图、项目红线图、施工地段现状地形图 1份

城管或市政主管部门核发的工程申请审批文件 1份

办理时间、地点和电话

+

监督部门及投诉电话 新化县公安局纪委监察室 0738-3545089

窗口地点 新化县公安局交通警察大队巡逻中队

交通到达线路 资江一大桥东端200米

工作时间 周一至周五(法定节假日除外)冬季:上午: 8:00—12:00 下午:14:30—17:30 夏季:下午 15:00—18:00

业务咨询电话 0738-3211003

联系人及联系电话 王安生 13707382253

附件下载

+